Салат с цукини, ветчиной и помидорами

Салат с цукини, ветчиной и помидорами

20.08.2018 0 Автор Antonina




Из молодых нежных цукини можно приготовить несложный салат на скорую руку. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде, и мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем цукини содержится максимальное количество полезных веществ. Салатик по предложенному рецепту отлично подходит для ужина. Если убрать из рецепта ветчину, блюдо подойдёт для постного или вегетарианского меню.

Ингредиенты на 2 порци:

  • цукини средний 1 шт.;
  • помидоры 200 грамм;
  • ветчина 100 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло 4 ст. ложки;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Цукини нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
  2. Залить цукини лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и оставить промариноваться на 10-15 минут.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  5. Соединить в салатнице цукини вместе с маринадом, помидоры и ветчину, добавить раздавленный через пресс чеснок, при желании досолить и перемешать.
  6. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!